Kepala Desa Dewasari Instruksikan Jumsih Mulai Hari Jumat, 19 Januari 2024

Ditulis oleh Muis Maulana
Sekretaris

Dalam upaya untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, Kepala Desa Dewasari, Bapak Ninding Badrul Munir, memberikan instruksi kepada seluruh Kepala Dusun di wilayah Desa Dewasari untuk melaksanakan Jumat Bersih (Jumsih) di wilayahnya masing-masing. Instruksi ini resmi berlaku mulai hari Jumat, 19 Januari 2024.

Instruksi tersebut diumumkan dalam rapat internal Pemerintah Desa yang digelar pada hari Selasa, 16 Januari 2024, di aula desa. Kepala Desa Dewasari menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai salah satu upaya untuk mendukung visi dan misi pembangunan Desa Dewasari.

Dalam sambutannya, Bapak Ninding Badrul Munir menyampaikan, "Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan melaksanakan Jumsih secara rutin, kita tidak hanya menciptakan lingkungan yang bersih, tetapi juga mendukung terwujudnya desa yang indah, sehat, dan nyaman untuk ditinggali."

Pemberian instruksi kepada Kepala Dusun diharapkan dapat memperkuat partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar tempat tinggal mereka. Kepala Dusun diimbau untuk menggerakkan warganya untuk aktif dalam kegiatan Jumsih setiap Jumat, dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Dokumentasi

Selain manfaat langsung dalam menciptakan lingkungan yang bersih, kegiatan Jumsih juga dianggap sebagai wujud kepedulian bersama terhadap kebersihan desa. Dengan melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini, diharapkan akan terbentuk sikap kepedulian dan kebersamaan dalam menjaga keindahan Desa Dewasari.

Kepala Desa Dewasari mengajak seluruh warga Desa Dewasari untuk mendukung dan berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan Jumsih yang akan dilaksanakan di masing-masing dusun. "Dengan kerjasama kita semua, Desa Dewasari akan semakin bersih, indah, dan menjadi tempat yang nyaman untuk kita tinggali," tambahnya.

Dipublikasi pada
Jumat, 19 Januari 2024 09:42 WIB
Bagikan Ke Media Sosial
Muis Maulana
TENTANG PENULIS

Muis Maulana

Sekretaris Desa Dewasari. Muis menjadi pencetus dan pegiat Digitalisasi Desa Dewasari di semua aspek sejak 2022.

Komentar Masyarakat

Silakan berkomentar dengan sopan dan santun: