Pelaksanaan Tes Seleksi Perangkat Desa Dewasari Selesai Dilaksanakan

Ditulis oleh Muis Maulana
Sekretaris

Dewasari, Rabu, 27 Maret 2024 - Pelaksanaan tes seleksi perangkat desa di Dewasari telah selesai dilaksanakan dengan lancar. Tes seleksi ini dilaksanakan di aula desa Dewasari dan diikuti oleh 9 calon perangkat desa yang bertujuan untuk mengisi posisi Kasi Pemerintahan yang penting dalam pemerintahan desa.

Tes seleksi ini merupakan bagian dari proses pemilihan perangkat desa yang transparan dan kompetitif. Calon perangkat desa diuji melalui berbagai tahapan yang meliputi tes tulis, wawancara, serta tes komputer.

Dalam sambutanya ketua tim seleksi, Bapak Aan Robiana, S.Kom dari mulai tahapan pendaftar sebanyak 16 orang dan yang memenuhi syarat hanya 9 orang yakni bapak ibu yang sekarang berada disini, Saya ingin menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua peserta tes yang telah mengikuti proses seleksi ini dengan penuh dedikasi. Semua tahapan seleksi dilaksanakan dengan transparan dan adil," ujar Bapak Aan.

Beliau juga menjelaskan bahwa panitia seleksi telah bekerja keras untuk menjaga integritas dan keobjektifan dalam menilai setiap peserta. "Kami memastikan bahwa setiap peserta dinilai berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan sehingga hasil seleksi dapat mencerminkan kemampuan dan kompetensi sesuai kebutuhan pemerintahan desa," tambahny

Dokumentasi

Kepala Desa Dewasari, Bapak Ninding Badrul Munir, menyatakan bahwa pelaksanaan tes seleksi ini dilakukan dengan penuh integritas dan profesionalisme. "Kami berkomitmen untuk memilih perangkat desa yang memiliki kompetensi dan dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat," ujarnya.

Selain itu, Bapak Ninding Badrul Munir juga mengapresiasi partisipasi aktif dari calon perangkat desa serta dukungan dari seluruh masyarakat Dewasari dalam mensukseskan pelaksanaan tes seleksi ini.

Dalam kesempatan ini, Camat Cijeunjing, Bapak Iyus Sunardi, S.AP, juga turut memberikan sambutannya terkait pelaksanaan tes seleksi perangkat desa di Dewasari. Beliau menyampaikan apresiasi atas upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Dewasari dalam menjalankan proses seleksi ini secara transparan dan profesional.

"Kami mendukung penuh pelaksanaan tes seleksi perangkat desa di Dewasari. Ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa perangkat desa yang terpilih memiliki kemampuan dan kompetensi yang dibutuhkan dalam mengemban tugas-tugas pemerintahan desa," ujar Bapak Iyus.

Beliau juga mengingatkan bahwa peran perangkat desa sangatlah vital dalam memajukan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, proses seleksi harus dilakukan dengan teliti dan objektif guna mendapatkan perangkat desa yang terbaik.

Camat Cijeunjing juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, camat, dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan dan kemajuan di tingkat desa. "Kami berharap hasil dari tes seleksi ini akan melahirkan perangkat desa yang mampu bekerja secara profesional dan mengabdi dengan baik kepada masyarakat," tambahnya.

Dengan dukungan dari Camat Cijeunjing dan seluruh pihak terkait, pelaksanaan tes seleksi perangkat desa di Dewasari diharapkan dapat memberikan hasil yang optimal untuk kemajuan dan kesejahteraan desa ini.

Hasil tes seleksi langsung diumumkan pada hari ini juga di depan Kepala Desa, BPD, serta  Camat Cijeungjing ( lihat berita acara di link ini https://dewasari.desa.id/tahapan-seleksi-kasipem-2024 semua administrasi tahapan ada di link tersebut)

Dokumentasi

Diharapkan dengan pelaksanaan tes seleksi yang transparan dan kompetitif ini, Dewasari dapat memiliki perangkat desa yang berkualitas dan siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Rabu, 27 Maret 2024 22:06 WIB
Muis Maulana

Muis Maulana

Sekretaris Desa Dewasari. Muis menjadi pencetus dan pegiat Digitalisasi Desa Dewasari di semua aspek sejak 2022.