MUSYAWARAH DESA PERENCANAAN PEMBANGUNAN TAHUNAN DESA DEWASARI

Ditulis oleh Tira Riswara Septiliani
Kaur Keuangan

Pada hari Kamis, tanggal 3 Agustus 2023, bertempat di Aula Desa Dewasari, telah dilaksakan musyawarah desa dalam rangka perencanaan pembangunan desa. Musyawarah dihadiri oleh Camat Kecamatan Cijeungjing, Kepala Desa Dewasari, Pemerintah Desa, BPD, Ketua RT dan RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, serta warga masyarakat yang memiliki kepentingan dalam pembangunan desa.

Musyawarah tersebut dibuka oleh Kepala Desa Dewasari dan dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Kecamatan Cijeungjing. Setelah itu, dilakukan presentasi mengenai rencana pembangunan desa untuk tahun 2024 dan evaluasi hasil pembangunan tahun sebelumnya.

Selama musyawarah berlangsung, terjadi diskusi yang cukup aktif antara peserta musyawarah. Beberapa masukan dan saran diberikan oleh para peserta untuk meningkatkan kualitas pembangunan desa di masa yang akan datang.

Setelah diskusi selesai, kepala Desa Dewasari menunjuk Bapak Endin Lidinilah sebagai ketua tim penyusun RKP Desa Dewasari tahun 2024 dan musyawarah ditutup oleh sekretaris BPD dengan harapan bahwa rencana pembangunan yang telah disepakati bersama dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat bagi seluruh warga masyarakat Desa Dewasari.

Demikianlah berita acara musyawarah desa perencanaan pembangunan tahunan yang dihadiri oleh Camat, Kepala Desa, dan lain-lain di Desa Dewasari. Semoga rencana pembangunan yang telah disepakati bersama dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat bagi seluruh warga masyarakat Desa Dewasari.

Dipublikasi pada
Minggu, 28 April 2024 15:14 WIB
Bagikan Ke Media Sosial
Tira Riswara Septiliani
TENTANG PENULIS

Tira Riswara Septiliani

Kaur Keuangan Desa Dewasari. Cerdas, hati-hati dan handal dalam menyelesaikan pekerjaan.

Komentar Masyarakat

Silakan berkomentar dengan sopan dan santun: